2012-11-17

逢甲日租套房基本機能健全

逢甲日租套房
逢甲日租套房少了一般商旅,健身房、餐廳、游泳池的硬體設備,也沒有24小時的房務人員,隨call隨到,但鎖定自由行旅客、背包客需要的服務,冰箱、電視、飲水機、投幣式洗衣服務、電腦、wifi,用的到的都有提供。

2012-07-22

逢甲日租套房全面分析

逢甲日租套房
逢甲商圈也帶動週邊住宿商機,光是正在申請或籌建中的飯店旅館就有二十多家,
還有業者把一棟屋齡有60多年的老房子進行改造,翻修成具有北歐風格的個性民宿,
簡單的裝飾搭配、樓中樓的設計,距離夜市只有短短10分鐘的路程,希望在逢甲日租套房競爭激烈的戰場中搶商機。

2012-12-06

環境周全

逢甲日租套房
業者調查,逢甲日租套房租金行情以台北市每坪1100~1700元最高,新北市每坪600~1000元居次,其他各區約 400至800元,租期10至15年,
主力房間數為50~120間,每間客房的投資成本達100~150萬元,至於成本回收期,北市平均為5~7年,其他各區4~6年,顧客以背包客、商務客、自由行散客為主。
短期出租的都會型民宿盛行,其他像是台北市西門商圈、台北車站、宜蘭礁溪風景區、高雄市八五大樓都是投資日租套房的熱門區域,不過,搶賺觀光商機之前,建議投資人應評估消防法規、消費糾紛、意外保險、取得旅館執照可能帶來的相關風險。

2013-12-11

逢甲日租

逢甲日租
已漲至高居不下的逢甲商圈店面,動輒破億的價格使投客轉往其他投資標的。
不動產投資協會理事長接受訪問時表示,過去五年因逢甲商圈擁有知名度,並且價格經濟實惠,因此吸引投資客前來購買逢甲日租
但近來投報率已從4至5%降至約2%,對於投客而言並不划算,因此轉而投資報酬率可達4~5%的出租套房。

2013-10-20

逢甲住宿推薦

逢甲住宿推薦
從租賃需求來看,作為普通的上班族,除了租金以外,對於租房的地段及交通尤為在意。為了節省上班時間,大多數人會把自己的台中住宿地點選在離單位較近、交通比較方便的辦公樓區域,
由於台中住宿的需求特點也使得一些辦公樓比較集中或者沿線交通比較便捷的區域周邊房源分外搶手。
今年以來,隨著單身公寓的交付,在一定程度上豐富了逢甲住宿推薦租賃房源,台中住宿憑藉便利的交通配套以及較新的房源配套,吸引著一大批上班族前來租房。

2012-01-01

逢甲日租套房

逢甲日租套房
觀光客來台逢甲日租套房人數逐年寫下新高,今年由於陸客自由行大幅成長,逢甲住宿平價旅店受惠良多,平均住房率衝破9成,甚至有「一房難求」的情況。
觀光局年底前可能將自由行上限人數,由每日4000人次提升為5000人次,屆時逢甲住宿商機可望再擴張,帶起都會區「舊大樓改建旅店」的逢甲住宿投資熱潮。