2013-03-29

逢甲住宿旅店林立

逢甲住宿
因逢甲夜市打響名號,近2年來逢甲商圈增設許多旅館,包括星享道酒店等多家特色酒店。為瞭解該商圈消費者的住宿行為,研究小組詢訪發現,約17.9%受訪者會選擇住宿。
以1年的人潮量估計,約218萬人會在逢甲住宿,若以2人1間房及平均住房金額2,000元計,去年約創造20多億元的住宿商機。
值得關注的是,有約2.59%的旅客選擇逢甲住宿日租套房,因此校方呼籲政府加強管理,以維護觀光客權益。

2012-11-17

逢甲日租套房基本機能健全

逢甲日租套房
逢甲日租套房少了一般商旅,健身房、餐廳、游泳池的硬體設備,也沒有24小時的房務人員,隨call隨到,但鎖定自由行旅客、背包客需要的服務,冰箱、電視、飲水機、投幣式洗衣服務、電腦、wifi,用的到的都有提供。

2012-06-11

逢甲住宿多人選擇

逢甲住宿
觀光局統計,目前全台列管的日租套房共有2269家,光台北市就有1734家,房間數超過4000間。
觀光局副局長表示,未來將協助日租套房轉型為合法旅館,最快於年底開始規範旅館或民宿業者要於網站上公布登記證字號。
提醒民眾,外出旅遊找逢甲住宿可以找有「旅館登記證」或「民宿登記證」以保障外出住宿的安全。

2012-07-22

逢甲日租套房全面分析

逢甲日租套房
逢甲商圈也帶動週邊住宿商機,光是正在申請或籌建中的飯店旅館就有二十多家,
還有業者把一棟屋齡有60多年的老房子進行改造,翻修成具有北歐風格的個性民宿,
簡單的裝飾搭配、樓中樓的設計,距離夜市只有短短10分鐘的路程,希望在逢甲日租套房競爭激烈的戰場中搶商機。

2013-02-12

逢甲住宿陸續完工

逢甲住宿
目前逢甲周邊多是老舊公寓、透天改建而成的日租套房,旅館數量明顯不足。
逢甲住宿供需長期失衡,12期重劃區提供遼闊的腹地,成為商圈外擴的利基。 位處水湳經貿園區以及國道高速公路間的12期,今年大樓陸續完工,將帶進更多居住人口、刺激當地商圈發展。
除一般住宿需求外,也需要大型餐廳、婚宴場所,而水湳經貿園區的規劃,也會有因商務而產生的大型會議室、餐宴等需求,業界預估,「未來至少會有20家以上商務旅館在此,競爭更激烈。」

2013-07-03

選擇多樣

逢甲住宿
逢甲住宿選擇相當多,不管是民宿或是飯店一家接著一家開,目前排隊申請或籌備的飯店也高達了二十家,但環境、價格和交通等等才是民眾優先考量的,民眾:「住民宿吧,民宿可能比較便宜吧,酒店商務酒店都比較貴,比較高級。」
民眾:「酒店,公車很方便。」不管是民宿或是飯店,民眾各有喜好,
不過想要吸引客人入住,業者就得多花心思,才能在競爭激烈的逢甲商圈中殺出一條血路。

2012-12-06

環境周全

逢甲日租套房
業者調查,逢甲日租套房租金行情以台北市每坪1100~1700元最高,新北市每坪600~1000元居次,其他各區約 400至800元,租期10至15年,
主力房間數為50~120間,每間客房的投資成本達100~150萬元,至於成本回收期,北市平均為5~7年,其他各區4~6年,顧客以背包客、商務客、自由行散客為主。
短期出租的都會型民宿盛行,其他像是台北市西門商圈、台北車站、宜蘭礁溪風景區、高雄市八五大樓都是投資日租套房的熱門區域,不過,搶賺觀光商機之前,建議投資人應評估消防法規、消費糾紛、意外保險、取得旅館執照可能帶來的相關風險。

2013-11-19

逢甲住宿

逢甲住宿
今年的暑期租賃高峰,市場主要以高校畢業生租賃需求和在校生實習租賃需求為主,這兩部分租賃需求直接推動了租賃市場成交量的上漲。良好地點和各類社會資源,每年吸引著大量的外來務工者、大學生來此工作,因為經濟實力等多方面的原因,大部分人首先都會選擇逢甲住宿來解決居住問題。
因此,逢甲住宿租賃客源量的持續上漲,也為今年的租賃成交起到了推波助瀾的作用。從統計數據來看,7月上旬,逢甲住宿租賃市場新增需求上漲比較明顯,同比6月上漲了約11%左右,房源量方面,由於前期市場可租房源的大量消化,目前市場上可供給的房源出現了一定程度的緊缺,受到這種供需變化的影響,7月上旬逢甲住宿租賃市場整體租金價格也出現了一定幅度的上漲。從成交特點來看,目前辦公區域集中、熱門學校周邊等區域的租賃需求保持了較高的熱度。
具體來看,7月上旬租賃市場的租客主要一些因工作需要換房的上班族、一些陪讀的家長們以及高校需要畢業實習租房的客戶為主,這部分客戶的租房目的性較強,在挑選房屋時,除了租金價格以外,對房源的區域選擇、房屋裝修以及對交通便捷性要求比較明確。

2013-12-11

逢甲日租

逢甲日租
已漲至高居不下的逢甲商圈店面,動輒破億的價格使投客轉往其他投資標的。
不動產投資協會理事長接受訪問時表示,過去五年因逢甲商圈擁有知名度,並且價格經濟實惠,因此吸引投資客前來購買逢甲日租
但近來投報率已從4至5%降至約2%,對於投客而言並不划算,因此轉而投資報酬率可達4~5%的出租套房。

2013-10-20

逢甲住宿推薦

逢甲住宿推薦
從租賃需求來看,作為普通的上班族,除了租金以外,對於租房的地段及交通尤為在意。為了節省上班時間,大多數人會把自己的台中住宿地點選在離單位較近、交通比較方便的辦公樓區域,
由於台中住宿的需求特點也使得一些辦公樓比較集中或者沿線交通比較便捷的區域周邊房源分外搶手。
今年以來,隨著單身公寓的交付,在一定程度上豐富了逢甲住宿推薦租賃房源,台中住宿憑藉便利的交通配套以及較新的房源配套,吸引著一大批上班族前來租房。

2012-01-01

逢甲日租套房

逢甲日租套房
觀光客來台逢甲日租套房人數逐年寫下新高,今年由於陸客自由行大幅成長,逢甲住宿平價旅店受惠良多,平均住房率衝破9成,甚至有「一房難求」的情況。
觀光局年底前可能將自由行上限人數,由每日4000人次提升為5000人次,屆時逢甲住宿商機可望再擴張,帶起都會區「舊大樓改建旅店」的逢甲住宿投資熱潮。